Астрология /
Ученые создали здоровый шоколадОтличная новость для всех настоящих любителей шоколада. Ученые сумели извлечь из этого лакомства жиры, заменив их фруктовым соком.
Сладкоежки вскоре смогут не беспокоиться о своих фигурах, покупая любимый шоколад. Химики из британского Университета Уорвика научились менять до 50% жиров в этом лакомстве на фруктовый сок. При этом самую значительную сложность представлял вовсе не процесс замены одного другим. Ученым нужно было сделать так, чтобы по вкусу новый шоколад практически не отличался от старого, иначе никакого практического значения это открытие бы не имело.
В результате на свет родился шоколад, почти не уступающий по вкусу традиционным своим сортам. Но его "вес" в калориях и количество вредных для организма жиров на 50% ниже, чем в обычных плитках. Следовательно, можно говорить о самом здоровом шоколаде из всех, когда-либо выпускавшихся.
"Все любят шоколад, но мы знаем, что слишком большое его количество вредно для здоровья, - говорит автор открытия доктор Стефан Бон. - Шоколад насыщен жирами, которые способствуют увеличению уровня холестерина, а также набору лишнего веса. Именно эти жиры и обеспечивают данный продукт его характерным сладким вкусом, так что нам нужно было подобрать здоровую по составу замену жирам, с помощью которой вкус шоколада сохраняется. Такой заменой стал фруктовый сок".
Правда, ученые подчеркивают, что произведенный ими шоколад - лабораторного образца. Его стоимость, естественно, слишком высока для того, чтобы конкурировать с натуральным шоколадом. Но представители индустрии продуктов питания, которых интересует данная технология, могли бы усовершенствовать ее для изготовления более вкусного и дешевого шоколада.
Звездная пыль
10 лет назад космические аппараты Пионер - 10 и Пионер - 11 обнаружили в районе орбиты Сатурна множество космической пыли неизвестного происхождения. С тех пор ученые не могли выяснить, возникает ли пыль внутри Солнечной системы или приходит извне.
Как энергия становится веществом?
Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.
Сны известных людей
В жизни известных людей, кажется, наиболее часто встречались таинственные совпадения, пророческие сны и сбывшиеся предсказания. Как и многие из нас, короли и полководцы, ученые и музыканты, спортсмены и поэты были суеверны, боялись дурных примет и радовались хорошим.
В шоколад добавят отходы
"Здоровый шоколад" - так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры.
В Великобритании создан "здоровый" шоколад
Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.
Ученые создали здоровый шоколад
Отличная новость для всех настоящих любителей шоколада. Ученые сумели извлечь из этого лакомства жиры, заменив их фруктовым соком.
Испанские кондитеры создали шоколад для похудения
Испанские изготовители создали шоколад, способствующий похудению, пишет Daily Mail. Создатели назвали шоколад Лола (Lola). Конфеты содержат химикалии, которые способствуют выработке гормонов, подавляющих аппетит.
|