Астрология /
В шоколад добавят отходы"Здоровый шоколад" - так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры.
Идею нового продукта подали медики, которые говорят, что соединение шоколада и красного вина в небольших порциях очень полезно для здоровья. В виноградной кожуре и косточках есть антиоксиданты, которые, как правило, выбрасывают в мусор. Теперь их добавляют в шоколад в виде эссенции и порошка, изготовленных из виноградных отходов.
Разработчики нового рецепта говорят, что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько и стакан хорошего красного вина, но при этом в ней нет вредного алкоголя. Новый шоколад изготавливают из трех сортов винограда, из которых производят вина "Шираз", "Мерло" и "Пино Нуар".
В шоколад добавят отходы
"Здоровый шоколад" - так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры.
Шоколадное топливо сможет обслуживать электростанции
Как сообщает NewScientist, микробиологам из Бирмингемского университета Линн Макаски и ее коллегам удалось получить электроэнергию от микробного топливного элемента, питаемого отходами кондитерской фабрики, производящей шоколад.
|