Астрология /
Ученые успешно испытали новый тип искусственной кожиУченые из университета Гранады (UGR) успешно испытали кожу-имплантат, выращенную на основе арагозо-фибринного биоматериала при помощи современных методов тканевой инженерии.
При создании кожи использовался человеческий фибрин из плазмы здоровых доноров. Затем была добавлена транексамовая кислота (чтобы предотвратить аномальный фибринолиз - растворение сгустков крови), хлорид кальция (чтобы, с другой стороны, фибрин не коагулировал) и 0,1% арагозы.
Также для получения биоматериала исследователи позаимствовали небольшие фрагменты человеческой кожи, проведя биопсию пациентам отделения пластической хирургии (разумеется, с их согласия). После анализа развития культуры в лабораторных условиях ученые провели "контроль качества" путем прививания тканей на спины испытуемых животных.
Специально для дальнейшего наблюдения были разработаны несколько техник иммунофлуоресцентной микроскопии, оценивающие клеточную пролиферацию, наличие маркеров морфологической дифференциации, ангиогенез и многие другие факторы.
К радости авторов новинки, отторжения или инфекции обнаружено не было, пишет membrana.ru. На всех животных рубцевание завершилось в следующие двадцать дней. Стоит заметить, что новая кожа потрясающе эластична и при том раны на ней хорошо затягиваются.
Исполнение желания
Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда под Новый год будут бить часы.
Новый тип звезд
С помощью инфракрасного телескопа UKIRT, находящегося на Гавайях, астрономы обнаружили две звезды нового типа, никогда ранее не наблюдавшегося.
Звездная пыль
10 лет назад космические аппараты Пионер - 10 и Пионер - 11 обнаружили в районе орбиты Сатурна множество космической пыли неизвестного происхождения. С тех пор ученые не могли выяснить, возникает ли пыль внутри Солнечной системы или приходит извне.
Как энергия становится веществом?
Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.
|