Астрология /
Ученые создали "необычный" шоколадУченые из Университета Бирмингема (Великобритания) оставят свой вкусный след в полувековой борьбе человечества с ожирением. Они придумали шоколад, в котором почти нет жира.
Известно, что западное общество стремительно толстеет. За последние 10 лет число детей с ожирением в Британии выросло вдвое, а среди взрослых им страдает каждый четвертый. Поэтому ученые бьются над задачкой создания низкокалорийных продуктов.
"Обезжиренный" шоколад на 60% будет состоять из воды - она займет в нем место какао-масла. Ученые утверждают, что на цвет, вкус и запах отличить "необычный" шоколад от обычного никто не сможет. Он даже будет плавиться в руке точно так же, как любимый батончик.
Секрет в технологии - жидкий шоколад можно так перемешать с водой, воздухом или особыми гелями, что их молекулы заменят микрокапли какао-масла. Авторы утверждают, что точно так же можно изготовить майонез с жирностью 5%, а также особые овсяные хлопья, которые в желудке превратятся в гель и оставят чувство сытости часов на 5-6.
А еще новую технологию можно будет использовать для создания продуктов с рекордно низким содержанием соли без изменения их вкуса. Дело в том, что соль будет содержаться не в частицах жира или масла, а лишь в жировой оболочке капелек воды, заменяющих жиры. И это якобы позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.
Ученые считают, что таким образом они улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. На наш неученый взгляд, все эти "низкокалорийные" и "обезжиренные" продукты по вкусу все же сильно проигрывают. А с лишним весом надо сражаться не тем, чтобы, лежа на диване, лопать обезжиренный шоколад, а в целом выстраивать здоровое питание - есть больше фруктов, овощей, обычных каш. И двигаться, господа, двигаться!
Яшма
Этот камень, может статься самый необычный из всех, которые существуют на Земле. Уже хотя бы потому, что яшма бывает почти всех цветов: зеленая, красная, синяя, почти черная. Ее называют таинственной живописью природы.
Звездная пыль
10 лет назад космические аппараты Пионер - 10 и Пионер - 11 обнаружили в районе орбиты Сатурна множество космической пыли неизвестного происхождения. С тех пор ученые не могли выяснить, возникает ли пыль внутри Солнечной системы или приходит извне.
Как энергия становится веществом?
Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.
Сны известных людей
В жизни известных людей, кажется, наиболее часто встречались таинственные совпадения, пророческие сны и сбывшиеся предсказания. Как и многие из нас, короли и полководцы, ученые и музыканты, спортсмены и поэты были суеверны, боялись дурных примет и радовались хорошим.
Ученые создали "необычный" шоколад
Ученые из Университета Бирмингема (Великобритания) оставят свой вкусный след в полувековой борьбе человечества с ожирением. Они придумали шоколад, в котором почти нет жира.
Испанские кондитеры создали шоколад для похудения
Испанские изготовители создали шоколад, способствующий похудению, пишет Daily Mail. Создатели назвали шоколад Лола (Lola). Конфеты содержат химикалии, которые способствуют выработке гормонов, подавляющих аппетит.
Ученые создали здоровый шоколад
Отличная новость для всех настоящих любителей шоколада. Ученые сумели извлечь из этого лакомства жиры, заменив их фруктовым соком.
|