Астрология /
Клюква предотвращает возникновение опухолейУченые пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.
По словам исследователей из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси, ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.
Оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню.
В настоящее время на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.
Исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень "плохого холестерина" низкой плотности и повышает уровень "хорошего холестерина" высокой плотности.
Ягоды клюквы могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей. Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно, сообщает Корреспондент.net.
В настоящее время Национальный институт здоровья США финансирует целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов.
XI-XV вв. Дальний Восток. Китайские традиции.
На Дальнем Востоке в эту эпоху астрология существовала во всём своём многообразии.
Говоря о религиозно-философских аспектах, необходимо упомянуть возникновение в XI в. т. н. неоконфуцианства.
Клюква внесена в список самых полезных продуктов
Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого - содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты - вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода.
Клюква убивает в желудке раковые клетки
Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.
|