RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
     Ваш знак гороскопа - English

загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     

    Заморозить на ближайшие два года проведение в регионах переоценки кадастровой стоимости жилой недвижимости предлагает предсе

    Лидер социалистов предложил правительству отложить повышение налога на недвижимость Заморозить на ближайшие два года проведение в регионах переоценки кадастровой стоимости жилой недвижимости предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Благодаря этому граждане смогут избежать повышения налога на недвижимость", - отметил лидер социалистов. "Ипотека с господдержкой дважды сыграла свою злую шутку. Сначала из-за снижения процентной ставки по ипотеке вверх рванули цены на новую недвижимость. Следом увеличилась стоимость вторичного жилья, а потом чиновники в разных регионах страны стали задумываться о повышении налога на земельные участки, частные дома и квартиры", - считает лидер фракции.

    "Причём логика у них до банальности проста - поскольку цены на квадратные метры и землю подросли, значит можно провести переоценку кадастровой стоимости жилья и потом благодаря этому на вполне законных основаниях обложить граждан повышенным налогом на недвижимость. Чиновников не смущает, что люди лучше жить не стали. По большей части тот, кто был в "однушке", "двушке" или "трёшке", так в ней и остался, но только платить за налог за монолитный, панельный или кирпичный "человейник" совсем скоро всем придётся больше, чем сейчас", - заявил Сергей Миронов.

    "В некоторых регионах чиновники уже посчитали, что кадастровую стоимость частной недвижимости можно будет повысить минимум на 20-25%, и за счёт этого увеличить сборы в местную казну. Такое рвение они объясняют тем, что налог не увеличивался в течение последних нескольких лет, а, значит, ничто не мешает сверху накинуть дополнительные суммы. При этом никто не учитывает, что доходы у многих людей падают, цены в магазинах растут, а дополнительные расходы на выплату налогов вряд ли входят в планы граждан", - добавил депутат.

    Сергей Миронов отметил, что партия "Справедливая Россия - За правду" выступала против использования кадастра для расчёта налога на недвижимость.

    "Многие помнят, что когда несколько лет назад вводилась эта методика, у людей тут же многократно повысились налоги на землю, дома, гаражи и квартиры. Причём никакой логикой тут не было. Например, стоимость двух рядом расположенных гаражей или земельных участков могла отличаться в несколько раз. Естественно, это сказывалось на сумме налога. Люди были недовольны, но вот идти куда-либо жаловаться на это безобразие по большей части было некуда, да и бесполезно.

    Сейчас им готовят новую напасть. Предлагаю региональным властям на ближайшие два года заморозить проведение перерасчёта стоимости жилья и отказаться от повышения налога на надвижимость", - заявил Сергей Миронов.

    Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

    Опубликовано: 15.10.2021
    Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
    В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
    Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
    Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
    Читать другие статьи
    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь