Астрология /
Обнаружен рецептор кислого вкусаРецептор кислого вкуса открыли американские ученые во главе с Чарльзом Зукером из Медицинского института Говарда Хьюза в Сан-Диего.
В клетках вкусовых рецепторов, находящихся на языке, был обнаружен белок, названный PKD2L1 и играющий главную роль в ощущении кислого. Белок найден и в спинномозговой жидкости, что, по мнению ученых, может означать, что организм использует его, чтобы определять кислотность и в других частях тела. Исследование опубликовано в Nature.
Хотя все вкусовые ощущения млекопитающих давно классифицированы как сладкие, соленые, кислые, горькие и вяжущие, обнаружить специализированные рецепторы кислого и соленого вкусов пока не удавалось.
Ученые действовали методом исключения, начав со списка в 10000 кандидатных рецепторов. Сначала он сократился до 900, а затем были проведены эксперименты с генетически модифицированными мышами. Грызуны, у которых не развивались клетки рецепторов с белком PKD2L1, не реагировали на кислые вещества типа лимонной кислоты.
Параллельно к аналогичному заключению пришла группа исследователей под руководством Хирояки Мацунами из медицинского центра университета Дьюка в Дареме. Они показали, что в лабораторных экспериментах PKD2L1 и PKD1L3 активизировались при введении кислоты в клетки мышей.
Андалузит
Назван в честь Андалусии, область Испании, где он был впервые обнаружен. Светлый оранжево-коричневый цвет и желтоватый зеленый или золотой.
И у астероидов есть спутники?
Недавно полученное изображение астероида Иды с автоматической станции "Галилей" произвело сильное впечатление на астрономов всего мира. У астероида обнаружен небольшой спутник!
Обнаружен рецептор кислого вкуса
Рецептор кислого вкуса открыли американские ученые во главе с Чарльзом Зукером из Медицинского института Говарда Хьюза в Сан-Диего.
Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса
Американские ученые из Центра Монелла по изучению ощущений, вызываемых химическими раздражителями сообщают, что гены играют важную роль в определении индивидуальных различий в восприятии кислого вкуса.
Ученые нашли способ сохранить вкус пива надолго
Если вы любите пиво, то наверняка знаете, что самое вкусное пиво - свежее. Эту характеристику любители пенного напитка ценят больше всего. И ученые сделали еще один шаг к сохранению вкуса свежего пива надолго.
Лечебные вкусовые добавки
Сладкое, кислое, соленое и жгучее подавґляют болезни сердца, аорты и толстой кишґки; горькое, сладкое и вяжущее - болезни легких, печени, желчного пузыря; жгучее, кислое и соленое - болезни желудка, селеґзенки и почек.
|