RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
English
загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     
     

    Астрология /


    Католические ученые раскрыли секрет холодного пива

    Ученые кафедры физиологии Католического университета Бельгии выяснили, почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус, почему пьют красное вино комнатной температуры, почему мороженое отличается особым вкусом.

    Люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

    Вкус воспринимается вкусовыми пупырышками на языке. Эти пупырышки содержат рецепторы вкуса, способные опознать сладкие и горькие молекулы вкуса в пище и напитках. Когда молекулы касаются рецепторов вкуса, микроскопические каналы (TRPM5) открываются в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Это вызывает электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

    Физиологи обнаружили, что этот TRPM5-канал в пупырышках вкуса очень чувствителен к изменениям температуры. При +15С канал едва открывается, тогда как в при +37С его чувствительность более чем в 100 раз выше.

    Таким образом, при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту, а горькость пива теряется при охлаждении. Об этом сообщает "Media International Group"

    cooking-book.ru
    Луна в нашей жизни Сейчас уже никого не удивишь тем, что Луна имеет огромное влияние на природу и население Земли. И хотя это ни для кого не секрет, но многие даже не представляют, насколько огромно это влияние.
    Звездная пыль 10 лет назад космические аппараты Пионер - 10 и Пионер - 11 обнаружили в районе орбиты Сатурна множество космической пыли неизвестного происхождения. С тех пор ученые не могли выяснить, возникает ли пыль внутри Солнечной системы или приходит извне.
    Как энергия становится веществом? Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.
    Сны известных людей В жизни известных людей, кажется, наиболее часто встречались таинственные совпадения, пророческие сны и сбывшиеся предсказания. Как и многие из нас, короли и полководцы, ученые и музыканты, спортсмены и поэты были суеверны, боялись дурных примет и радовались хорошим.
    Католические ученые раскрыли секрет холодного пива Ученые кафедры физиологии Католического университета Бельгии выяснили, почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус, почему пьют красное вино комнатной температуры, почему мороженое отличается особым вкусом.
    Бактерии обезвредят изнутри Чешские ученые раскрыли секрет структуры фермента, способного изменить ДНК бактерии.
    Раскрыт секрет работоспособности Маргарет Тэтчер Секрет необычайной работоспособности бывшего британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, когда ей требовалось в сутки лишь 4 часа сна, раскрыли американские ученые.
    Чем счастливее муж, тем несчастнее жена Германские ученые раскрыли еще один секрет счастливой семьи. Они провели исследование, чтобы понять, что же в первую очередь влияет на семейные отношения и как продлить свое счастье в браке.

    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь