Астрология /
Знаменитый французский шеф-повар накормит космонавтовЕвропейское космическое агентство поручило возглавляемой Дюкасом кулинарной академии разработать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток.
Еда для космонавтов, совершающих, к примеру, полет на Марс, считают представители Европейского космического агентства, должна поддерживать не только их тела, но и дух, напоминая о далеком доме.
Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас и его ученики, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.
Ален Дюкас, является обладателем нескольких "звезд", присуждаемых гастрономическим гидом "Мишлен" и считающихся высшей наградой шеф-поварам.
Пекулярные галактики
Еще в XVIII веке знаменитый астроном Вильям Гершель обнаружил объекты, непохожие на звезды, которые он назвал туманностями, и составил их каталог. Гершель установил, что туманности различаются как по цвету, так и по внешнему виду, и часть из них - это плотные скопления звезд.
|