Астрология /
Учёные обнаружили мозг возрастом полмиллиарда лет (фото)Самый древний мозг на Земле был обнаружен исследователями на территории Китая.
В Китае, на территории провинции Юньнань учёные из США обнаружили самый древний окаменелый мозг, известный человеку. Как утверждают сами исследователи, это мозг членистоногого, жившего около 500 млн лет назад.
По словам палеонтологов, находка практически ничем не отличается от от мозга современных насекомых, сообщает BBC.
Существо имеет 11 сантиметров длины. Его тело сегментировано, а глаза расположены на стебельках. Его считают первым представителем членистоногих. Останки нервной системы существа удалось обнаружить благодаря использованию электронного сканирующего микроскопа и рентгеновского спектроскопа, отмечают "Вести".
Необычная находка доказывает, что после того как определились основные черты головного мозга у насекомых, в результате эволюции он претерпел лишь незначительные изменения.
Тайны Венеры
В 2005 году Европейское космическое агентство собирается запустить к Венере межпланетную станцию - Венерианский Экспресс. В конце своего путешествия от Земли к Венере, которое займет около 150 дней, аппарат выйдет на орбиту планеты с периодом обращения 10 - 16 часов. Что же нового учёные хотят узнать о Венере?
Новый тип звезд
С помощью инфракрасного телескопа UKIRT, находящегося на Гавайях, астрономы обнаружили две звезды нового типа, никогда ранее не наблюдавшегося.
Метагалактики
За пределами нашей Галактики астрономы в сильные телескопы обнаружили множество звездных систем, подобных по своему строению нашей Галактике.
Спиритуалистская школа
Большинство значительных спиритуалистских течений нашего времени, образовавшихся за рамками религиозных институтов и признанных церквей, обнаружили свой живой интерес к астрологии, как правило, в надежде найти в ней экспериментальные доказательства правильности своих тезисов.
Из-за бессонницы мозг трактует информацию по-другому
Учёные Техасского университета обнаружили, что при недостатке сна мозг начинает категоризировать информацию более контролируемыми процессами, а это чревато потенциально разрушительными ошибками при быстрой и точной обработке новых данных.
|