Астрология /
LG и Samsung выпустили мобильники на солнечных батареяхКорейские компании Samsung Electronics и LG Electronics независимо друг от друга выпустили на рынок мобильные телефоны на солнечных батареях. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Samsung Blue Earth с сенсорным экраном будет первоначально продаваться в Швеции примерно за 300 долларов. Корпус модели сделан из переработанного пластика, а панель фотоэлементов размещена на задней стороне.
Телефон LG GD510 Pop также оснащен сенсорным экраном и будет стоить около 300 долларов. Панель фотоэлементов будет доступна как дополнительная опция примерно за 50 долларов. Продажи начнутся в Европе.
Энергии, накопленной Samsung Blue Earth за час нахождения на солнечном свету, хватит на 10 минут разговора. LG утверждает, что ее модель Pop за то же время зарядится на 13 минут разговора. Телефоны смогут подзаряжаться и при искусственном освещении, но с меньшей эффективностью. Также в них есть разъем для зарядки от обычной электрической сети.
В обеих моделях установлены приложения, стимулирующие владельца к пешим прогулкам. Программы позволяют измерять пройденную дистанцию и рассчитывать, насколько сокращаются выбросы углекислоты из-за отказа от поездки на автомобиле. В модели Samsung этот показатель выражается в количестве спасенных деревьев.
Представленные модели - не первые телефоны на солнечных батареях. Финская Nokia показала прототип такого мобильника еще в 1997 году, но эта модель так и не вошла в продуктовую линейку компании. В 2009 году Nokia демонстрировала прототип телефона, работающего полностью от солнечной энергии.
Первая модель сотового телефона Samsung на солнечных батареях вышла в июне 2009 года. Мобильник предназначен для развивающихся рынков, где продается под названием Solar Guru либо Crest Solar за 60 долларов.
О рациональном питании
Мы часто замечаем, что одна и та же еда может быть полезной одним людям и оказывается вредной для других. Рекомендации для типичных представителей солнечных знаков зодиака открывают надежный путь к здоровой и вкусной пище, отмечая особенности кулинарных пристрастий детей и взрослых.
|