Астрология /
Ученые вывели бесслезный сорт лукаГруппа новозеландских ученые совместно с коллегами из Японии вывели особый сорта лука, который имеет привычный аромат, но слез не вызывает.
Бесслезный лук содержит в 500 раз меньше сернистого соединения, вызывающего слезы, чем обычный, заявил старший научный сотрудник института доктор Колин Иди. Он также рассказал, что новый сорт был выведен на основе сортов мягкого лука, не вызывающего слез, но и не имеющего аромата, присущего обычному луку.
Для того чтобы сохранить запах лука, но убрать слезливость при его чистке, ученые удалили ген, который отвечает за выработку энзима синтазы слезоточивого фактора.
Колин Иди надеется, что разработка ученых не только позволит улучшить запах лука и его полезные для здоровья качества, но и позволит людям избавиться от неприятных ассоциаций, связанных с луком, таких как его горечь, едкость и способность вызывать слезы.
На данный момент бесслезный лук находится в процессе доработки.
Звездная пыль
10 лет назад космические аппараты Пионер - 10 и Пионер - 11 обнаружили в районе орбиты Сатурна множество космической пыли неизвестного происхождения. С тех пор ученые не могли выяснить, возникает ли пыль внутри Солнечной системы или приходит извне.
Как энергия становится веществом?
Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.
Сны известных людей
В жизни известных людей, кажется, наиболее часто встречались таинственные совпадения, пророческие сны и сбывшиеся предсказания. Как и многие из нас, короли и полководцы, ученые и музыканты, спортсмены и поэты были суеверны, боялись дурных примет и радовались хорошим.
Ученые вывели бесслезный сорт лука
Группа новозеландских ученые совместно с коллегами из Японии вывели особый сорта лука, который имеет привычный аромат, но слез не вызывает.
В Австралии вывели "заколдованный" сорт яблок
Австралийские селекционеры вывели новый сорт яблок, которые, если их разрезать, не становятся бурыми, сообщает газета Guardian в воскресенье. Благодаря стойкости к окислению такие яблоки способны несколько часов сохранять свежесть.
Ученые вывели сверхпитательную морковь
Сотрудники из медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) и Техасского университета A&M вывели сорт моркови, содержание кальция в которой почти вдвое превышает его наличие в обычном овоще.
|