Астрология /
Приготовление салата "Оливье" выдаст повара с головой"Безусловно, салат "Оливье" - одно из самых мифологизированных блюд советской кухни, - говорит госпожа Зверева, - что делает его психодиетический анализ сложным и многогранным".
"Оливье" и по сию пору остается поистине всенародным, так как ключевые компоненты доступны по цене едоку с любым доходом. "Оливье" подают в кафе и ресторанах, без него немыслим праздничный, особенно новогодний стол. Выбор опциональных ингредиентов для оливье всегда существовал, но сейчас он стал поистине безграничным.
Если классифицировать возможные ингредиенты для салата оливье в зависимости от распространенных психологических черт личности и соответствующих им предпочтений, получится любопытная картина.
Мясная составляющая салата - его своеобразный стержень, мясо в салате как ничто другое характеризует личность повара. Так, отварное говяжье мясо в оливье кладут эгоисты и упрямцы, вареную колбасу - люди, разуверившиеся в чуде, буженину, наоборот, используют уверенные в себе и своих возможностях личности. Что касается ветчины, то ее добавляет в оливье, как правило, человек инфантильный, или банальный лентяй. А вот курятина достаточно нейтральна.
Маринованные огурцы крошат в общее месиво люди преуспевающие, предприниматели и, как ни странно, влюбчивые натуры. Соленые огурцы говорят о патриотизме, умении руководить, зачастую о честности и простоте. Свежие огурцы обнаружатся в оливье, приготовленном руками человека с чувством юмора, любителя посиделок и задушевных разговоров.
Вареную морковь кладут в салат люди трудолюбивые, но скуповатые, а также, как ни странно, оптимисты; яблоко - тихони, кукурузу - демократы и симпатизирующие им избиратели, зеленый горошек - спокойные и предсказуемые личности. Добавленная в салат зелень, особенно укроп, выдаст сплетника или человека, сексуально озабоченного. Творческие люди снабдят свой оливье апельсинами, ананасами и даже иногда лимонами.
Наиболее неуемные и креативные создания рискуют насыщать салатную массу мелким виноградом без косточек. Волевые личности обязательно добавляют репчатый лук, а вот люди пугливые и впечатлительные лук в оливье кладут редко, в крайнем случае, ошпаривают его кипятком. Уксус в оливье льют натуры гневливые, сахар в майонез подмешивают люди, склонные избегать трудностей, в то время как раздражительные салат обычно пересаливают. Любители эзотерики часто злоупотребляют оливками и маслинами.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
В. Гиляровский, "Москва и москвичи".
Нина Александровна поделилась рецептом "простейшего" салата оливье, хорошо сбалансированного с точки зрения психодиететики:
"Понадобится отварное куриное мясо, очищенное от кожи и костей, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, картофель в мундире и легкий майонез.
Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты берутся в равных долях, мелко шинкуются и перемешиваются - так, что ни один продукт не доминирует в количественном отношении, и только майонеза нужно положить ровно столько, сколько нужно, чтобы салат "держал форму". Не возбраняется чуть-чуть досолить. Результат сногсшибательный, а с точки зрения психодиететики вы получите блюдо, которое гарантированно настроит ваших гостей на радостную волну нашего самого любимого домашнего праздника".
Карьерный гороскоп
Не следует ли возблагодарить счастливую звезду за то, что она указывает вам путь в жизни? Как часто вы видете звёзды, летящие из глаз, когда бьётесь головой об монитор из - за того, что не понимаете, ПОЧЕМУ этот человек так себя ведёт?
В Испании смешали самую большую порцию салата
В городе Пульпи на юге Испании двадцать поваров приготовили самую большую порцию салата, использовав 6700 килограммов зелени, помидоров, лука, перца и оливок, передает в субботу агентство France Presse.
Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой
Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара, подающего новое рыбное блюдо. Проблема была даже не во вкусовых качествах блюда, а в том, что карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, все еще шевелится на тарелке.
|