Астрология /
Ежедневное употребление кофе защищает от инфарктаЕжедневное употребление от одной до трех чашек кофе снижает риск развития сердечной недостаточности и может защитить от инфаркта.
Это утверждение противоречит многочисленным исследованиям, доказывающим, что кофе вреден для здоровья. Тем не менее, оно имеет под собой веские основания, пишет gzt.ru.
Американский медицинский журнал The American Journal of Clinical Nutrition сообщил о результатах анализа состояния 27 тысяч пожилых женщин, которых врачи наблюдали в течение 15 лет. Оказалось, что у дам, ежедневно потреблявших кофе в умеренном количестве, на 30 процентов сократились показатели распространенности сердечно-сосудистых заболеваний.
В Исследовании состояния здоровья женщин Айовы отмечается, что более 60% необходимых человеку антиоксидантов находятся в кофе. Антиоксиданты защищают клетки сосудов от повреждений и снимают воспаления, вызывающие сужение артерий. Активные соединения, присутствующие в кофе, включают в себя кофеин и полифенолы. Эти вещества также содержатся в красном вине, поэтому те, кто выпивает в день от одного до трех стаканов красного вина, меньше подвержены кардиологическим заболеваниям - как и те, кто каждый день начинает с чашечки кофе.
Врачи указывают на то, что умеренное потребление кофе напрямую связано с долголетием и сокращением смертности. Это подтверждают и результаты исследования шотландских ученых, опросивших 11 тысяч мужчин и женщин. Как подчеркивает профессор Сара Джарвис из Королевского терапевтического колледжа, "речь идет именно об умеренном употреблении": "Слишком много спорта, слишком много кофе или слишком много алкоголя одинаково вредны для здоровья. В умеренных же количествах они благотворно влияют на организм человека".
Кошачий глаз
Защищает хозяина от 'сглаза', злоупотребления алкоголем. Снимает усталость и раздражительность
10 веских причин употребления кофе
Мммм... кофе. Какой аромат, какой вкус... Оно делает утро таким классным! Но ежедневное употребление кофе наносит больше вреда, чем пользы? Есть множество исследований, подтверждающих как положительные, так и отрицательные свойства кофе.
|