Астрология /
Общепит по звездамВеликий астролог и травник XVII века Колепепер считал, что звезды определяют наши пристрастия в еде. Он классифицировал все продукты питания в соответствии с планетами и светилами, определяющими тот или иной знак Зодиака - Марсом, Венерой, Юпитером, Сатурном, Луной и Солнцем. Следуя рекомендациям великого астролога, в "Общепите по звездам" мы подобрали для вас такие блюда, которые соответствуют кулинарным пристрастиям каждого из знаков Зодиака. Обратите особое внимание на наши рекомендации - ведь все знаки по - своему, по - особому относятся не только к еде, но и к церемонии застолья. Вам будет полезно знать не только, чем угощать, к примеру, Козерогов, но и насколько им важно традиционное застолье и последовательность подачи блюд. Меню для Козерога Козерогу важно, чтобы застолье было традиционным: и вечный салат "оливье", и селедка "под шубой", и икра, и колбаса, и горячее - причем все по порядку. Немногие Козероги оценят ваши старания, если вы предложите фуршет: нет уж, приглашая Козерога, устраивайте нормальное застолье. Козерогам рекомендуется: Баранина, мясо на ребрышках, миндаль, брынза, лесные ягоды, пастернак, свекла, шпинат, ячмень, айва, грибы, шафран, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину. "Барашек с перловкой по - деревенски" Рассчитано на 6 порций: - 1 кг барашка (нога или плечо с косточкой); - 225 г репчатого лука; - 350 г моркови; - 550 г брюквы; - 4 толстых стебля сельдерея; - 25 г пшеничной муки; - 2 ст. ложки растительного масла; - 50 г сливочного масла или маргарина; - 1 зубчик чеснока (измельченный); - 50 г перловки; - 1 апельсин; - 150 мл красного столового вина; - 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сушеного; - 500 мл бульона; - 2 ч. ложки мелко порубленной зелени петрушки. Способ приготовления: 1. Порубите мясо и овощи на небольшие кубики. 2. Обваляйте мясо в муке. Нагрейте растительное масло в глубоком огнеупорном лотке и подрумяньте мясо. Подсушите. 3. Уменьшите огонь, добавьте овощи и чеснок, немного потушите, помешивая. Добавьте перловку, нарезанную цедру и сок апельсина, вино, розмарин. Полностью залейте бульоном содержимое кастрюли. 4. Доведите до кипения, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким. 5. Посыпьте блюдо петрушкой перед подачей на стол. Меню для Водолея Водолей отдаст должное фуршету. Он обожает легкую праздничную пищу: сэндвичи, фрукты, мороженое и пирожные, салаты. Особенно высоко представители этого знака способны оценить экзотику: вместо сытных закусок и уж тем более вместо жаркого угостите вашего Водолея авокадо. Водолеям рекомендуется: Птица, соль, тмин, сыр, маринованные овощи, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину, пастернак, свекла, шпинат, картофель, ячмень, айва, грибы, шафран, каперсы. "Куры - гриль с зеленым соусом" Рассчитано на 6 порций: - 6 куриных грудок - филе, каждая по 175 г; - филе анчоусов в масле; - 3 зубчика чеснока; - 1/2 ч. ложки уксуса; - 1 ст. ложка каперсов; - 4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки; - 150 мл оливкового масла; -перец. Способ приготовления: 1. Разомните анчоусы в ступке или керамической миске, добавьте измельченный чеснок и уксус. 2. Выложите в миску измельченные каперсы и смешайте с петрушкой, добавляя понемногу оливковое масло. Поперчите. (Соль не нужна, поскольку анчоусы уже достаточно соленые). 3. Обжарьте куриные грудки в гриле при умеренной температуре в течение 6 - 8 минут с каждой стороны до полной готовности. 4. Перед подачей на стол полейте получившимся соусом. Меню для Рыб Рыбы не прочь полакомиться заморскими диковинками, к примеру, омарами, мидиями и их "родственниками". Ну и конечно, они высоко ценят хорошие напитки. Любимая Рыбами форма праздничного застолья - фуршет в небольшой, но приятной компании. Рыбам рекомендуется: Форель, лосось, тунец и другая рыба, сахар, фрукты, артишоки, капуста, кабачки, тыква, спиртные напитки, барашек, оленина, куропатка, фазан, курица, дикий голубь, печень, спаржа, бельгийский цикорий, пастернак, томаты, репа, лук - порей, одуванчик, пшеница, ячмень, нут, кедровые орешки, грецкий орех, кунжут, кленовый сироп, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян, огуречник, кервель. "Ароматные фрукты" Рассчитано на 6 порций: - 175 г сахарной пудры; - цедра и сок одного апельсина; - корица; - 6 свежих персиков; - 225 г клубники; - сливки или простой йогурт. Способ приготовления: 1. Выложите сахарную пудру в кастрюльку и залейте 300 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу. Распустите сахар на медленном огне. Доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты, снимите с огня. 2. Крупно порежьте персики, положите в горячий сироп. Добавьте красную смородину. Подержите на огне 2 - 3 минуты, пока фрукты не станут мягкими. Достаньте фрукты шумовкой, выложите в глубокую миску. Добавьте клубнику, накройте крышкой и дайте настояться. 3. Снова поставьте сироп на огонь, доведите до кипения, кипятите 4 - 5 минут до загустения. Добавьте апельсиновый сок и остудите. Полейте фрукты сиропом и подайте на стол со сливками. Меню для Овна Настоящий Овен обожает устраивать в своей тарелке "сборную солянку", сразу же набирая всевозможные вкусности: лишь бы закусок было побольше. К напиткам он относится примерно так же: главное - не экономить! Овнам рекомендуется: Баранина, корица, мускатный орех, розмарин, мята, майоран, тимьян, лук - порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, кресс - салат, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, каперсы, ревень, ананас, чай, кофе. "Макароны с помидорами и жгучим перцем" Рассчитано на 4 порции: - 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров; - 150 мл красного столового вина; - 450 г макарон; - 2 толстых стебля сельдерея; - 75 г репчатого лука; - 1 небольшая морковь; - 1 - 2 дольки чеснока; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки томатной пасты; - 1 ч. ложка сухих трав; - 1 - 2 свежих жгучих красных перцев; - 2 ст. ложки нарезанной петрушки; - соль, перец; - брынза. Способ приготовления: 1. Нарезанные сельдерей, лук, морковь и толченый чеснок выложите в сотейник и потушите в масле, постоянно помешивая, в течение 2 - 3 минут. Приверните огонь и потомите овощи еще 5 - 6 минут до мягкости. 2. Добавьте томат - пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1 - 2 минуты. Выложите томаты, половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на несильном огне 45 минут. 3. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. 4. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой. Меню для Тельца Телец - вот кто знает толк в еде! Для хозяйки это благодарный и одновременно придирчивый гость. Он обязательно отметит достоинства блюда, да еще и ввернет какое - нибудь кулинарное замечание. Любо - дорого смотреть, как Телец, подвязав салфеточку, неторопливо смакует яства. Тельцам рекомендуется: Говядина, телятина, дичь, птица, сливочное масло, сыр, йогурт, творог, артишоки, шафран, омары, сардины, салаты, горошек, рожь, бобы, спаржа, пастернак, гречка, пшено, каштаны, разные ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, мята, петрушка, вербена, гвоздика. "Фруктовый пудинг" Рассчитано на 6 порций: - 750 мл молока; - 1 лимон; - 65 г сливочного масла; - 6 толстых ломтей белого хлеба; - 50 г свежих абрикосов; - 50 г винограда без косточек; - 50 г черной смородины; - 50 г сахара; - 2 ст. ложки бренди; - 1 ч. ложка молотой корицы; - пряности. Способ приготовления: 1. Вскипятите молоко с нарезанными лимонными корками, снимите с огня и настаивайте 20 минут. 2. Хлеб порежьте треугольниками и намажьте маслом. 3. Порежьте абрикосы кусочками и смешайте с другими фруктами и ягодами. Три четверти этой смеси выложите на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л. Сверху положите хлеб и оставшиеся фрукты. 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и молоко. Хлеб подержите в молоке в течение 5 минут, чтобы он хорошо пропитался, добавьте корицу и пряности. 5. Выложите и запеките в духовке при температуре 180?С в течение 50 - 55 минут. Меню для Близнецов Близнецы любят салатики, всякую легкую "мешанинку", воздушные сладости. На их тарелках быстро образуется потрясающая эклектика: Близнец постарается сразу же урвать кусочки от всего самого вкусного. Но не удивляйтесь, что яства убавляются медленно: смысл застолья для него, прежде всего, в занимательной беседе. Близнецам рекомендуется: Птица, щавель, репа, анис, ромашка, язык, кефаль, морковь, сельдерей, фенхель, лесные орехи, овес, шелковица, укроп, петрушка, вербена, тмин, лакрица, майоран, приправы и пряности, лаванда. "Запеканка из сельдерея со швейцарским сыром" Рассчитано на 6 порций: - 900 г корня сельдерея; - лимонный сок; - сливочное масло; - 1 зубчик чеснока; - 75 г швейцарского сыра; - 1 яйцо; - 150 мл молока; - соль, перец. Способ приготовления: 1. Очистите корни сельдерея и крупно порежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде с капелькой лимонного сока в течение 3 - 4 минут, откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Высушите на полотенце или бумаге, затем тонко нарежьте. 2. Смажьте изнутри огнеупорную посуду маслом. Выложите сельдерей с толченым чесноком, посыпьте половиной тертого сыра, добавьте соль и перец по вкусу. 3. Взбейте яйцо, сливки и молоко и залейте этой массой сельдерей. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку. 4. Запекайте в течение часа, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость полностью не впитается. Меню для Рака Рак очень ценит выпечку, причем с особым ароматом: лучше всего подать ему пироги "по бабушкиным рецептам". А еще Раку важна атмосфера домашнего уюта: все эти вышитые или разноцветные салфетки, фамильные бокалы, специальные подставочки для ножей и вилок. Ракам рекомендуется: Птица, рыба, улитки, капуста - в том числе цветная и морская, рис, дары моря, салат, шалфей, сыры, огурцы, тыква, кабачки, грибы, томаты, картофель, дыня, розмарин, мак. "Шербет из дыни и имбиря" Рассчитано на 6 порций: - 125 сахарного песка; - дыня средней величины; - 50 г свежего имбиря; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 яичных белка. Способ приготовления: 1. Сахарный песок залейте 300 мл воды. Нагрейте в кастрюле с толстым дном на медленном огне, пока сахар не растает, доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты. Остудите. 2. Измельчите мякоть дыни и имбирь. Добавьте лимонный сок. 3. Влейте сироп, выложите в неглубокую посуду и охлаждайте в морозильной камере в течение 3 часов - до полного загустения. 4. Выложите в миску и взбейте, чтобы не осталось кристалликов льда. Добавьте взбитые яичные белки. Снова заморозьте, перед подачей на стол дайте оттаять в холодильнике в течение 40 минут. Меню для Льва Лев, конечно покушать не дурак, но ему еще и блеск подавай: изыски кулинарные, посуду красивую. Лев охоч до всего "отборного" - и мясные "сочности" любит, и сладкое "птичье молоко", и крепкие благородные напитки. И еще имейте в виду: царь зверей не привык тесниться, его "законное" место - во главе стола. Львам рекомендуется: Барашек, печень, лосось, морковь, лавровый лист, мята, тимьян, икра, апельсины, лимоны, вишня, манго, гранаты, бананы, оливки, сухофрукты, цукаты, миндаль, каштаны, семечки подсолнуха, ячмень, сладкая кукуруза, шафран, горчица, имбирь, розмарин, корица, мускатный орех, лавровый лист, лечебные травы, шалфей можжевельник, ромашка, мята перечная. "Горбуша под лимонным соусом" Рассчитано на 4 порции: - 4 куска рыбы по 175 г; - 75 мл растительного масла; - 1 лимон; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - 1 ч. ложка меда; - кардамон; - листья салата. Способ приготовления: 1. Тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной растительного масла, лимонным и апельсиновым соком, медом и кардамоном. 2. Положите рыбу в керамическую или стеклянную посуду и полейте полученным маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. 3. Достаньте рыбу и смажьте оставшимся маслом. Готовьте в гриле в течение 8 минут, переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. 4. Подайте на стол рыбу с горячим соусом-маринадом и свежими листьями салата. Меню для Девы Девы, конечно, не прочь полакомиться какой-нибудь копченостью, но для успокоения души им обязательно нужны минералочка, зелень, салаты из свежих или отварных овощей - чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, диетической. Девам рекомендуется: птица, продукты с высоким содержанием крахмала, ягоды, семечки, укроп, приправы и пряности, майоран, ореховое и оливковое масло, морковь, сельдерей, лесные орехи, петрушка, тмин. "Осенний пудинг" Рассчитано на 6 порций: - 700 г свежих фруктов и ягод: яблок, слив, малины, ежевики; - 25 г сахарного песка; - 8 - 10 тонких ломтиков подсохшего хлеба без корочки. Способ приготовления: 1. Потомите фрукты и ягоды на огне, добавив 4 ст. ложки воды и сахар. 2. Выложите на дно огнеупорной формы для пудинга хлеб, отложив в сторону два ломтика, затем - фрукты и ягоды, оставив 3 ст. ложки сока. Сверху накройте отложенными ломтиками хлеба и оставьте под прессом на всю ночь. 3. Подготовьте к подаче на стол. Полейте сверху оставшимся соком. Меню для Весов Никто так ни ценит избранное общество за праздничным столом, как это делают Весы. Однако если сосед неприятен, им и кусок в горло не полезет. Кроме того, Весам чрезвычайно важна церемония подачи блюд. Они не оценят горы снеди без накрахмаленной скатерти, красивых вазочек и салфетниц. Особенно щепетильно относятся они к различного рода украшениям: кремовые розочки, мини-тосты на палочках, фигурные свечи, элегантные приборы. Весам рекомендуется: птица, почки, омары, сардины, помадки, конфеты - трюфели, орехи в сахаре, салаты, горошек, бобы, спаржа, пастернак, рожь, гречка, каштаны, яблоки, разные ягоды, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, гвоздика, мята перечная, петрушка. "Фруктовый десерт с вишневым ликером и взбитыми сливками" Рассчитано на 6 порций: - 2 апельсина; - 300 мл сливок; - ананас; - 350 г малины; - 1 ст. ложка вишневого ликера. Способ приготовления: 1. Измельчите цедру. Взбейте сливки. Смешайте сливки с цедрой. 2. Очистите апельсиновые дольки от пленок (лучше над миской, чтобы не пропал сок). Порежьте ананас на кусочки. Выложите сверху слой малины. Смешайте с ликером. 3. Разложите фрукты по бокалам. Украсьте взбитыми сливками. Меню для Скорпиона Скорпион предпочитает богатый, яркий стол. За праздничной трапезой ему нужно оторваться по полной, забыть о хворях и диетах. Жирное, острое, перченое, копченое идет на ура - особенно под коньячок или вермут. Скорпионам рекомендуется: Рыба, дары моря, улитки, сыры с плесенью, лук-порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, ревень, ананас, чай, кофе. "Мясо с сыром" Рассчитано на 4 порции: - 50 - 75 г очищенных орехов; - 125 г тертого сыра рокфор; - 25 г сливочного масла; - перец; - 4 антрекота из филея по 150 г каждый. Способ приготовления: 1. Разомните сыр в глубокой емкости, добавьте масло и толченые орехи. Все перемешайте. Посолите и поперчите. 2. Положите мясо на решетку гриля и как следует поперчите. Готовьте в заранее разогретом гриле, поджаривая мясо по 5 - 10 минут с каждой стороны. 3. Достаньте мясо из гриля, посыпьте смесью сыра с орехами, придавите смесь лопаточкой и готовьте в гриле в течение 1 минуты или пока сырная смесь не растает. После этого приготовленное блюдо тут же подавайте на стол. Меню для Стрельца Стрельцу нравится, когда за столом всего много: и веселых гостей, и вкусной еды. Причем наедаться ему вовсе не обязательно, главное - понадкусывать. Так что, приглашая Стрельца, ставьте на стол побольше разных закусок и готовьтесь к тому, что Стрелец непременно постарается стать душой компании. Стрельцам рекомендуется: Птица, крупная рыба, фрукты, свекла, лук, редис, чеснок, печень, спаржа, пастернак, томаты, репа, пшеница, ячмень, кедровые орешки, грецкий орех, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян. "Барашек с пряностями" Рассчитано на 6 порций: - 2,3 кг баранины с косточкой; - 60 мл растительного масла; - 1 пучок зеленого лука; - 1 порезанный огурец; - 450 г репчатого лука; - 450 г молодой репы; - 40 г порезанного корня имбиря; - 2 пучка лимонной мяты; - 2 ст. ложки муки; - 1,1 л бульона; - чеснок по вкусу. Способ приготовления: 1. Тонко нарежьте мясо, отбейте. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле, поджарьте мясо, пока не подрумянится. Подсушите. 2. Порежьте зеленый лук и потомите вместе с огурцами в той же емкости в течение 1 минуты. 3. Уменьшите огонь, добавьте репчатый лук и тонко порезанную репу (тушите до золотистого цвета), затем - имбирь, мяту и муку, готовьте 1 - 2 минуты. Добавьте бульон, чеснок, апельсиновую корку и 5 ст. ложек сока. 4. Выложите мясо, специи и доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение трех часов. 5. Добавьте огурец и зеленый лук и готовьте еще в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Источник: Onlife.ru
Общепит по звездам
Следуя рекомендациям великого астролога, в "Общепите по звездам" мы подобрали для вас такие блюда, которые соответствуют кулинарным пристрастиям каждого из знаков Зодиака.
Названы самые стабильные отрасли для работы
Промышленность, возведение, торговля, гостиничный бизнес и общепит оказались наиболее стабильными сферами труда в РФ, информирует RT ссылаясь на ВНИИ труда (входит в состав Министерства труда и социального развития).
|