Сад и огород порадовали спелыми плодами? Давайте не только полакомимся ими сейчас, но и заготовим впрок! А чтобы этот процесс не отнимал много времени, используем бытовую технику.
Как сохранить урожай фруктов и овощей?
Собственные заготовки – что может быть вкуснее? И если раньше, чтобы переработать выращенные на участке фрукты и овощи, хозяйкам требовалось немало времени и сил, то теперь с помощью современной бытовой техники все это можно проделать гораздо быстрее.
Древнейший способ хранения продуктов – сушка. Главное – подобрать индивидуальный режим для каждого овоща или фрукта, чтобы сохранить его пользу, вкус, аромат и цвет. Такое возможно только в сушильных аппаратах, которые бывают двух видов: конвекторные и инфракрасные.
Сельскохозяйственные работы быстро изматывают человека, поэтому стоит обязательно уделить внимание отдыху, например, играя в Вулкан игровые автоматы официальный сайт. Высокая репутация заведения полностью заслуженная, ведь его администрация обеспечивает доступность ресурса в любое время в любом месте. Постоянная поддержка пользователей помогает получать ответы на вопросы по мере их возникновения. Выигрыш будет не сложно вывести и использовать по собственному усмотрению.
Внутри электрических сушилок, работающих по принципу конвекции, вентилятор направляет поток теплого воздуха прямо к сетчатым поддонам с продуктами. Сколько сушеных продуктов вы хотите запасти на зиму? Если немного, выбирайте аппарат с тремя поддонами (каждый вмещает чуть меньше килограмма сырых овощей и фруктов), если же семейство большое, лучше купить сушилку с пятью или даже восемью поддонами. В инфракрасных сушильных шкафах можно не только заготавливать впрок дары природы, но и подогревать пищу и даже готовить диетические блюда. Важно: инфракрасные излучатели обеззараживают продукты.
Без сока жизни нет! А значит, нужна и соковыжималка. Прежде чем ее выбрать, определитесь, сколько вкусного напитка вам необходимо ежедневно – стаканчик-другой или несколько литров. Что нужно знать о будущем аппарате, кроме его производительности? Вопросов не так уж мало, но вот главные из них. Какие: мягкие или твердые – овощи и фрукты он способен переработать? Как долго техника может работать без перерыва на очистку ситечка? И наконец – есть ли у нее автоматическое удаление выжимок? Одни модели подходят для получения соков из твердых овощей и фруктов – яблок, моркови, свеклы. Чем тверже плоды, тем выше должна быть скорость. А вот мягким продуктам высокая скорость не нужна, иначе сок будет похож на пюре. Еще один важный элемент – сепаратор, который отделяет сок от мякоти. Результат работы зависит от его формы. Цилиндрический отжимает сок из плодов почти до капельки (около 90%), но мякоть придется удалять вручную. Конический отжимает хуже (до 70%), зато позволяет автоматически избавляться от выжимок.