RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
     Ваш знак гороскопа - English

загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     

    Что произойдет, если разобьется градусник?

    У многих людей нет ответа на вопрос: « то произойдет, если разобьется градусник?». Если термометр разбился о твердые поверхности (дерево, винил, бетон) - следует очистить их специальным раствором, нейтрализующим действие паров ртути. Рецепт прост - растворите в литре воды 50 г кальцинированной соды и 40 г тертого хозяйственного мыла. Тщательно промойте раствором пол в комнате, постарайтесь так же залить его во все щели, где могут находиться микроскопические, незаметные кусочки ртути.

    Вам следует обратиться за помощью в МЧС либо служду демеркуризации ekonyus.info. До того, как появится возможность отдать банку с собранной ртутью представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон, при условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении: при низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается. Пейте больше жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

    На сегодняшний день, наверное, нет такого человека, у которого бы не поднималась температура тела. Для того, чтобы точно определить на сколько она повысилась или понизилась, существуют специальные приборы. Несмотря на то что сегодня электронные термометры продаются буквально на каждом шагу, тем не менее многие люди продолжают использовать градусники, содержащие ртуть. Это обусловлено тем, что последние являются более надежными и значительно реже ошибаются. Но у таких градусников есть один большой недостаток — внутри них содержится ртуть, способная вызвать сильнейшую интоксикацию. Поэтому каждый должен иметь представление о том, что нужно делать, если разбился ртутный градусник в квартире.

    Если разбили градусник, и частицы ртути попали на ковер, обивку мебели или игрушки, самостоятельно ее удалить невозможно. Специалисты рекомендуют избавиться от этих вещей, правильно утилизировав. Если утилизация вещей невозможна, они представляют большую ценность, могут быть использованы альтернативные методы — проветривание в течение нескольких месяцев под солнцем. Ртуть не только испарится, но и выветрится.

    После тщательной механической сборки необходимо произвести химическую обработку помещения. Использовать можно перманганат калия (марганцовку) - раствор высокой концентрации (темного цвета) в необходимом для обрабатываемой территории количестве. Обязательно необходимо надеть новые резиновые перчатки и маску. Все поверхности обрабатываются полученным раствором при помощи ветоши, а имеющиеся углубления, щели, трещины и стыки лучше всего заполнить раствором. На ближайшие 10 часов лучше оставить поверхность в неприкосновенном виде. По истечении указанного времени раствор перманганата калия смывается чистой водой, далее уборка производится с использованием моющих средств и во всей квартире. Следующие 6-7 дней обязательно проводить регулярное проветривание помещения и ежедневную влажную уборку. Чтобы удостовериться в отсутствии ртути, можно пригласить специалистов со специальным оборудованием из центров эпидемиологии.

    Опубликовано: 24.10.2018
    Зачем мы создали сайт Дом 2? Зачем мы создали сайт Дом 2?
    Этот интернет ресурс создан специально для того, чтобы объединить в одном месте всех фанатов телепроекта Дом 2
    Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
    Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
    Читать другие статьи
    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь