RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
     Ваш знак гороскопа - English

загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     

    Ландшафтный дизайн: уход за захоронениями и озеленение кладбищенских участков

    Исторически первейшая функция кладбищ - служить местом погребения умерших и оставаться средоточием памяти о них. Кладбище одновременно отражает и общественные взгляды на погребение, и личное отношение родственников к усопшему.
    Несмотря на то, что термин ` ландшафтный дизайн могилы на кладбище ` является новым для России, его суть - посадка цветов и других растений на могильном участке - уже давно освоена россиянами. К сожалению, по причине отсутствия комплексного обслуживания кладбища архитекторами и садовниками, в настоящий момент большая часть захоронений находится в печальном состоянии. Тем не менее, власти все же предпринимают меры по благоустройству кладбищ, пока что исключительно со стороны технического оснащения.

    Что касается собственно художественной посадки растений и создания единой растительной композиции, эту услугу предоставляют лишь немногие компании, занимающиеся уходом за захоронениями. В основном данный вид благоустройства остается на усмотрение родственников усопшего.

    С художественной точки зрения, посадки на кладбищенском участке подразделяются на три вида:

     Покровные растения, которые образуют газон
    Покровные растения обеспечивают ровный однотонный газон. В высоту они достигают 25 см. Ассортимент подходящих для нашей зоны растений также достаточно широк:

     вечнозеленые многолетники (барвинок малый, бересклет Форчуна, иберис вечнозеленый, горянка колхидская, камнеломка дернистая),

     древесные почвопокровные растения (кизильник горизонтальный, можжевельник горизонтальный),

     травянистые многолетники (копытень европейский, очитки (седумы), живучка ползучая, арабис, вербейник монетчатый (луговой чай), гвоздика травянка, флокс дернистый, тиарелла).
    Почвопокровные многолетники требуют большего ухода, чем древесные виды, так как могут подмерзать в суровые бесснежные зимы.

     Растения, обрамляющие памятник

    В обрамлении памятника необходимо придерживаться определенной композиции с одним или двумя доминирующими (самыми крупными) древесно-кустарниковыми растениями, располагающимися около памятника. Они определяют дальнейшее распределение насаждений. Рекомендуемое количество обрамляющих насаждений - от двух до пяти. В качестве `лидеров` подходят медленно растущие или невысокие древесные растения или кустарники, высота которых не превышает 250 сантиметров.

    Для этого хорошо подойдут хвойные и лиственные породы. Из хвойных наиболее востребованы: сосна горная, туя западная, можжевельник, ель, пихта. Обрезка и стрижка хвойным не нужна, они не требуют особых условий в отношении почв и освещения. Кроме того, вечнозеленые растения украшают могилу весь год.

    Что касается лиственных, среди них различают вечнозеленые и листопадные. Лиственные вечнозеленые - магония падуболистная, рододендрон даурский полувечнозеленый. Из листопадных пород для посадки на кладбище подходят: айва японская, калина, карликовый кизильник, гортензия метельчатая, сирень, чубушник, барбарис, различные виды спирей.
    Однако, в отличие от хвойных, за лиственными требуется больший уход: обрезка, удаление корневой поросли.

     Сезонные растения, которые высаживают локально и меняют в зависимости от сезона.
    Растения этой группы размещают локально на цветочной грядке (рабатке) и меняют каждый год или 2 раза в год.

    Рассаду летников высаживают в начале июня, когда не предполагается неожиданных заморозков. Самые распространенные кладбищенские летники - герань, бегонии, бальзамин, бархатцы. Для весеннего оформления подходят луковичные:
    нарциссы, тюльпаны, крокусы. Срок посадки луковичных - сентябрь. Также для летней клумбы подойдут анютины глазки, маргаритки, незабудки, примулы, петунии, вербены, флоксы и др.

    Какие рекомендации дают специалисты по цветочному оформлению? Могильный участок условно делится на 3 части: 60% площади занимают почвопокровные растения, 25% - обрамляющие виды и 10-15 % - сезонные посадки.

    Если у родственников нет возможности регулярно ухаживать за могилой, то имеет смысл высадить почвопокровные растения (устроить газон). Кроме того, можно украсить захоронение многолетниками, не требующими особого ухода: пионами, аквилегией, декоративными злаками, папоротником.
    Опубликовано: 18.04.2018
    Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
    Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
    Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
    Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
    Читать другие статьи
    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь