RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
     Ваш знак гороскопа - English

загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     

    Как делать тесто для пиццы - итальянский рецепт

    Пицца может быть смело причислена к блюдам, которые любят и употребляют во всем мире. Ее родиной является Италия, откуда круглая лепешка с самыми разными начинками, остающимися открытыми, начала победоносное шествие по разным странам, в каждой из которых находилась многочисленная армия почитателей. Поклонников у этих изделий с грибами, сыром, колбасой, помидорами очень много, равнодушными к пицце остаются лишь немногие, но гораздо меньшее количество людей сами готовят это блюдо. Связано это с тем, что далеко не всем известно, как правильно делается для пиццы тесто. Самые вкусные изделия выходят из дровяных печек, но это слишком "продвинутый" вариант, поэтому остановимся в первую очередь на способах изготовления блюда в стандартных домашних условиях.

    Если учесть, какую богатую историю имеет пицца (а она была изобретена еще в 16 столетии), то не приходится удивляться изобилию рецептов ее приготовления, существующих сегодня. И все же, несмотря на разнообразие вариантов, не потеряли актуальности главные критерии, по которым изготавливается тесто для пиццы. Если говорить о классике и стандарте, то ингредиентами являются, помимо муки, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Остальные рецепты возникли позднее, в процессе "эволюции" этого блюда. Первый вариант изготовления теста - дрожжевой. В один стакан нагретого молока нужно добавить 20 грамм дрожжей, проследив, чтобы они обладали достаточной степенью свежести. Туда же отправляют 2 столовые ложки муки без горки. Поставив смесь куда-то в тепло, ждут, пока на ее поверхности не появится пенка. Затем всыпают еще 400 граммов муки, мягкость и эластичность дрожжевого теста достигается добавлением 3 столовых ложек растительного (оливкового) масла. Молоко можно заменить наполовину водой, т.к. вкусовые качества теста от этого не пострадают. Такое тесто может быть изготовлено заблаговременно до непосредственной готовки, оно прекрасно чувствует себя в холодильнике.

    Можно сделать тесто для пиццы и без дрожжей. Тогда нужно взбить с добавлением щепотки соли яйца, смешать со сметаной, куда до этого добавляется погашенная сода. Затем приходит очередь муки и масла - тесто вымешивается до такой степени, чтобы оно своей густотой напоминало хорошую домашнюю сметану. Затем нужно смочить руки и разложить тесто равномерно по противню. Его нужно предварительно смазать. И, наконец, на тесто кладется любая заготовленная начинка.

    Опубликовано: 28.07.2014
    Агрессия у детей Агрессия у детей
    Агрессия у детей возникает по ряду причин
    Настенные часы как подарок компании Настенные часы как подарок компании
    Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
    Читать другие статьи
    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь