Астрология /
Семь продуктов, вызывающих головную больДиетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.
К продуктам и напиткам, которые часто вызывают головную боль, относятся:
- Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления); - Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль; - Копченое мясо; - Уксус; - Шоколад; - Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни); - Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания);
А еще нередко голова трещит от голода. Неврологи предупреждают: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, сообщает ТСН.
Цвет глаз
Недаром говорят: глаза - зеркало души. Они отражают наш внутренний мир, являются нашей визитной карточкой. Что именно написано на этой карточке, мы и выясним, поговорив об основных цветах глаз. Их - семь.
Семь продуктов, вызывающих головную боль
Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.
Канадцы придумали вино, не вызывающее похмелья
Канадские ученые создали вино, после употребления которого на следующее утро не будет болеть голова. В напитке содержится пониженное количество веществ, вызывающих похмелье, пишет портал "Миллион меню".
|