Астрология /
Пассивное курение способно довести до слабоумияДля некурящего человека, согласно исследованию Университета Кембриджа /Великобритания/ и Университета Мичигана /США/, вдыхание табачного дыма может закончиться слабоумием и другими формами познавательного ухудшения.
Ранее учёные уже находили связь между пассивным курением и ухудшением когнитивных функций мозга у детей и подростков. Теперь, благодаря новому крупномасштабному изучению, эксперты установили, что влияние пассивного курения на здоровье гораздо вреднее и приводит к умственному снижению и другим неврологическим проблемам. Медики проанализировали образцы слюны почти 5 тыс. некурящих взрослых на наличие котинина - вещества из никотина, которое может быть обнаружено в организме в течение 25 часов после воздействия вторичного табачного дыма. Врачи провели нейропсихологические тесты для оценки функций мозга и выявления когнитивных нарушений, сосредоточив особое внимание на памяти.
Как было установлено, некурящие люди, часто подвергающиеся действию сигаретного дыма, имеют нарушения умственной работы, когнитивную дисфункцию и расстройства мозговой деятельности, в совокупности ведущие к слабоумию. Кроме того, пассивное курение способствовало развитию сердечно-сосудистых заболеваний и провоцировало инсульт - условия, также связанные с мозговыми расстройствами.
Пассивное курение способно довести до слабоумия
Для некурящего человека, согласно исследованию Университета Кембриджа /Великобритания/ и Университета Мичигана /США/, вдыхание табачного дыма может закончиться слабоумием и другими формами познавательного ухудшения.
Пассивное курение увеличивает риск остеопороза
Пассивное курение способно в два-три раза увеличить риск остеопороза у женщин в период пременопаузы, сообщают ученые из Гарвардской школы Здравоохранения (Harvard School of Public Health).
Пассивное курение приводит к слабоумию
Доктор Брэдли Коллинз (Bradley Collins) из Университета Темпл в Филадельфии (Temple University in Philadelphia) и коллеги, обнаружили что пассивное курение на 30% снижает вероятность прохождения тестов у учащихся средней школы в возрасте 16 - 18 лет.
|