RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
English
загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     
     

    Астрология /


    Химики изучили тайну горечи кофе

    Основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки. Доклад об этом был представлен на 234-ом съезде Американского химического общества.

    По словам Томаса Хофмана из Технического университета Мюнхена (Германия), который руководил исследованием, проводившемся учёными из Германии и США, несмотря на то, что большинство считает виновником горького вкуса кофе кофеин, реально на его долю приходится только 15% горечи.

    К настоящему времени известно 25-30 веществ, которые могут делать вкус кофе горьким. В своей работе Хофман с коллегами использовал для обнаружения основных горьких компонента кофе хроматографический анализ и специально обученных чувствительных к вкусу людей. В результате было обнаружено, что наибольший "горький" вклад во вкус кофе делают два типа веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Они образуются в кофе в процессе жарки и никогда не обнаруживаются в сырых зелёных зёрнах.
    Андрей Тарковский Его ограждала от людей Тайна, которую вряд ли удастся когда-либо разгадать. Наверное, лучше всех проникли в эту Тайну его родные, которые оставили на его могиле во Франции такую надпись: 'Человеку, который увидел Ангела...'
    Химики изучили тайну горечи кофе Основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки. Доклад об этом был представлен на 234-ом съезде Американского химического общества.
    Степень восприятия горечи влияет на число выкуренных сигарет Университеты Висконсины и Юты обнаружили еще одну причину, по которой человек начинает курить.
    Любителям кофе не грозит диабет второго типа Ежедневное употребление кофе препятствует развитию сахарного диабета II типа. К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты. Они изучили данные о находящихся под наблюдением в течение 11 лет 28.000 жительниц штата Айова.
    Напиток из фисташек полезнее кофе Химики из Университета Йорка (Великобритания) нашли вкусный и здоровый заменитель кофе - это правильно обжаренные фисташки.

    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь