RIN.ru - Российская Информационная сеть
Астрология на RIN.ru: гороскоп, сонник, знаки зодиака
     Ваш знак гороскопа - English

загрузка...
Поиск по:  
Cтатьям
 
Cловарю
 
Свежие новости 
Зарегистрироваться  
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш знак Зодиака
Ваш пол: М  Ж


Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]

     

    Как самостоятельно научиться укладывать плитку

    Если вы решили заняться ремонтом и хочется на какой-то его части сэкономить или попробовать свои силы в чем-то новом, то эта статья расскажет, как самостоятельно можно сделать ремонт в ванной. В частности будет описан процесс укладки кафеля, при этом для этого не обязательно быть специалистом.

    В первую очередь начинать необходимо с подготовки стен. Если на них когда-то была нанесена краска, то сдирать ее совсем не обязательно, а также наносить насечки. Для этого просто достаточно промыть стены мыльным раствором и прогрунтовать их разведенным мелкозернистым клеем ПВА один к двум в любом случае, даже если они уже ободраны. В результате этого плитка сможет продержаться несколько лет. Но для того, чтобы кладка была ровной, после грунтования стен, на них необходимо нанести линии, чтобы по ним можно было ориентироваться при кладке. Это один из главных этапов работ и поэтому к процессу измерения необходимо отнестись очень ответственно и поэтому в дальнейшем у вас уже не возникнет вопросов, как положить плитку на пол ванной самостоятельно. Для начала необходимо в левом нижнем углу отмерить от пола расстояние, которое будет равняться высоте плитки и поставить отметку. Затем от нее, используя уровень, необходимо прочертить линию по всему периметру стен так, чтобы при прохождении линии по кругу, она вновь смыкалась и расстояние при этом в каждом углу ванной комнаты должно быть одинаковым. Например, если плитка имеет размер 20×30, то высота от пола до линии должна составлять 30 сантиметров в том случае, если вы решили класть плитку в высоту.

    Затем следует подготовиться к самой кладке. Клей необходимо развести до консистенции густой сметаны и он наносится непосредственно на плитку зубчатым шпателем, а не на стену, как думают многие. При этом, чем ровнее стены, тем зубья на шпателе должны быть мельче, и наоборот. Первой укладывается плитка в левом углу стены сверху нарисованной линии и необходимо следить, чтобы нижняя ее грань была строго параллельна нарисованной линии. Вторая укладывается рядом с первой в соответствии с линией, а в шов вставляется крестик и его толщина зависит от высоты плитки, то есть чем больше размер плитки, тем больше размер крестика. А третья плитка укладывается над первой и результате получается ступенька - со второй плитки на третью. И в такой последовательности производится вся кладка. А нижний ряд, тот который остался под линией, выкладывается в последнюю очередь и, как правило, это делается только после укладки напольной плитки.

    Дата публикации: 22.11.11


    Читать другие статьи
    Rambler's Top100
    Privacy policy         Copyright RIN © 2002-      * Обратная связь